: - Kamis, 16-08-2018
  • 2 bulan yang lalu / Selamat, Bagi Siswa dan Siswi calon peserta didik SMAN 4 Jember. Sukses Selalu. Amien.
  • 2 bulan yang lalu / Pengambilan Pin akan dibuka tanggal 25 Mei sampai 8 Juni 2018
  • 6 bulan yang lalu / Laman Verivikasi Siswa >>> https://pdss.snmptn.ac.id/siswa
JALUR SEMI ONLINE

1.  Jalur Prestasi

1. Jalur ini diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang mempunyai prestasi akademis dan non akademis.
  2. Prestasi yang diakui dan diperhitungkan adalah prestasi dari kejuaraan yang diselenggarakan oleh Pemerintah atau lembaga yang diakui dan yang bekerjasama dengan pemerintah, bersifat berjenjang mulai tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi sampai dengan Nasional atau Internasional.
  3. Menyerahkan fotocopy SHUN atau Surat keterangan Kelulusan yang dikeluarkan oleh sekolah asal dengan menunjukkan aslinya.
  4. Calon peserta didik baru, diutamakan bertempat tinggal dalam zona yang sama dengan sekolah tujuan.

2. Jalur Mitra Warga

1. Jalur ini diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang berasal dari kalangan keluarga miskin/prasejahtera.
  2. Calon peserta didik baru diberi kesempatan untuk mendaftar pada SMA/SMK Negeri yang dituju.
  3. Syarat untuk calon peserta didik baru pada jalur ini menyerahkan :
    • Fotocopy SHUN atau Surat Keterangan Kelulusan yang dikeluarkan oleh sekolah asal dengan menunjukkan aslinya.
    • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan/Desa atau.
    • Fotocopy Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Kartu Jamkesmas /Kartu Gakin.
    • Fotocopy Kartu Keluarga.
  4. Panitia PPDB Sekolah akan melakukan survey ke tempat tinggal calon peserta didik baru.
  5. Calon peserta didik baru diutamakan bertempat tinggal dalam zona yang sama dengan sekolah tujuan.

3. Jalur Bidik Misi Pendidikan Menengah

1. Jalur ini diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang berasal dari kalangan keluarga miskin dan mempunyai prestasi akademis yang dibuktikan dengan nilai UN (Ujian Nasional).
  2. Calon peserta didik baru diberi kesempatan untuk mendaftar pada sekolah SMA/SMK Negeri yang dituju dan berdekatan dengan tempat tinggalnya.
  3. Seleksi berdasarkan nilai UN dengan nilai rata-rata minimal 8,0 (delapan koma nol) dan tidak ada nilai dibawah 7,0 (tujuh koma nol) untuk setiap mata pelajarannya.
  4. Syarat untuk calon peserta didik baru pada jalur ini menyerahkan :
    • Fotocopy SHUN dan menunjukkan aslinya atau menyerahkan Surat Keterangan Kelulusan yang dikeluarkan oleh sekolah asal.
    • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan/Desa atau.
    • Fotocopy Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Kartu Jamkesmas /Kartu Gakin.
    • Fotocopy Kartu Keluarga.
  5. Panitia PPDB Sekolah akan melakukan survey ke tempat tinggal calon peserta didik baru.
  6. Calon peserta didik baru diutamakan bertempat tinggal dalam zona yang sama dengan sekolah tujuan.

4 komentar

Shasa, Kamis, 31 Mei 2018

Apa bisa sekarang masih daftar

ARIF NUR HIDAYAH, Minggu, 3 Jun 2018

Bisa

Rikedia, Rabu, 27 Jun 2018

Kalo Misal Ikut jalur Mitra warga harus daftar online juga apa tidak

arif nur h, Kamis, 28 Jun 2018

pengumuman mitra warga hasilnya bagaimana? jika sudah di terima, pendaftaran jalur online, tidak usah ikut.