20-01-2019
  • 7 bulan yang lalu / Selamat, Bagi Siswa dan Siswi calon peserta didik SMAN 4 Jember. Sukses Selalu. Amien.
  • 8 bulan yang lalu / Pengambilan Pin akan dibuka tanggal 25 Mei sampai 8 Juni 2018
  • 12 bulan yang lalu / Laman Verivikasi Siswa >>> https://pdss.snmptn.ac.id/siswa
FUTSAL DAN SEPAK BOLA

Ekstrakurikuler adalah kegiatan non-pelajaran formal yang dilakukan peserta didik sekolah, umumnya di luar jam belajar kurikulum standar. Ekstrakurikuler futsal dan sepak bola merupakan salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMAN 4 Jember. Ekstrakurikuler ini terdapat dua tim yaitu tim putra dan tim putri.

Ekstrakurikuler futsal dan sepak bola memiliki banyak manfaat yaitu meningkatkan kebugaran tubuh, melatih kelincahan, dan mengembangkan bakat yang dimiliki oleh siswa khususnya dalam bidang futsal dan sepak bola.

Para siswa SMA adalah anak yang sedang dalam masa peralihan dari pribadi seorang anak menuju pribadi yang lebih dewasa,mereka cenderung menjauh dari orang tua dan lebih percaya pada teman,mempunyai energi yang besar sehingga mereka tampak lebih emosional. Kecenderungan lain adalah mereka berkelompok dengan teman yang memiliki kesukaan yang sama.

Ekstrakurikuler futsal dan sepak bola SMAN 4 Jember telah memenangkan banyak prestasi dan mempunyai banyak pengalaman bertanding dan sparing ke luar kota. Prestasi yang telah diraih dalam sepak bola tingkat SMA yaitu juara 2 Liga Pelajar Indonsia.Sedangkan dalam prestasi futsal telah meraih juara 2 yaitu KAPOLRES CUP dan TEKNIK CUP dan banyak lagi prestasi yang lainnya.

Format Daftar Ulang Peserta Didik Baru

MPLS SMAPAJR