18-11-2017
  • 3 bulan yang lalu / Dirgahayu Republik Indonesia Ke  72, Mari Wujudkan Indonesia Lebih Baik.  Indonesia Kerja Bersama
  • 4 bulan yang lalu / Selamat Datang di SMAPA JR Tercinta. Semoga Website ini bermanfaat untuk semuanya. website saat ini masih dalam tahap pengembangan. Admin
  • 4 bulan yang lalu / MPLS SMAPAJR : Diharap siswa baru, Sudah berada disekolah Sebelum jam 06.00 , pada hari Senin- Rabu, tanggal 17 – 19 Juli 2017 >>Waka Kesiswaan.

A. VISI :

Terwujudnya Manusia Cerdas, Terampil, dan Berkarakter

B. MISI :

Untuk mewujudkan visi, SMA Negeri 4 Jember menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam  misi berikut:

1. Membangun budaya sekolah bernuansa religius dengan semangat kebersamaan.
  2. Menumbuhkembangkan sikap jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli lingkungan dan cinta tanah air.
  3. Meningkatkan prestasi akademik lulusan.
  4. Melaksanakan pembelajaran dan pelatihan yang berkualitas secara efektif dan efisien sesuai dengan perkembangan IPTEK.
  5. Mewujudkan manusia unggul, berkepribadian dan kritis untuk menghadapi tantangan hidup.
  6. Membentuk manusia terampil yang siap berkompetisi di era global.
  7. Meningkatkan prestasi ekstra kurikuler.
  8. Membentuk warga sekolah agar mampu menengelola waktu secara efektif dan efisien.