2 Siswa SMA Negeri 4 Jember Juarai Lomba Esai Nasional Enviro Science Innovation 2023

Terbit : Senin, 9 Oktober 2023 - Kategori : Berita / Kesiswaan / Prestasi Siswa / Sekolah

Prestasi SMA Negeri 4 Jember

Hai Sobat Smapa Jember, Mimin ada info prestasi nih. SMA Negeri 4 Jember Kembali berbangga diri, karena siswanya telah menorehkan prestasi gemilang ditingkat Nasional. Kali ini dua siswanya menyabet Juara I pada lomba Esai Nasional Enviro Science Innovation 2023 tingkat SMA.

Lomba yang berlangsung sejak tanggal 1 September 2023 ini Sobat, diadakan oleh prodi Teknik Lingkungan Universitas Jember.

Seleksi karya esai dikirimkan mulai tanggal 1 September sampai tanggal 9 September 2023. Hasil seleksi 10 besar diumumkan tanggal 23 September 2023 dan babak final digelar pada tanggal 7 Oktober 2023 di Universitas Jember.

Nah, dalam kesempatan yang baik itu Ria Maya Sari dan Muhammad Raditya Dwi Putra siswa SMA Negeri 4 Jember yang saat ini duduk di kelas XII tidak menyia-nyiakan peluang untuk bisa menjuarai event yang diadakan satu tahun sekali tersebut.

Benar saja Sobat, Maya dan Raditya sebagai siswa berprestasi yang menduduki peringkat 10 besar rangking paralel kelas XII di sekolahnya membuktikannya dengan meraih juara 1 pada lomba itu mengungguli MA Unggulan Mojokerto dan MA Nuris Jember diperingkat 2 dan 3. Keren kan Sobat Smapa Jember?

Kepala SMA Negeri 4 Jember, Eddy Prayitno benar-benar bangga dengan perolehan prestasi kedua siswa Smapa Jember. “Saya bangga dengan apa yang telah dicapai dan diraih oleh anak-anak selama ini, ada saja prestasi yang dipersembahkan oleh siswa kami, dan salah satunya yang terbaru saat ini yaitu Maya dan Raditya meraih Juara I dalam lomba Esai Nasional yang diselenggarakan oleh prodi Teknik Lingkungan Universitas Jember”, kata Eddy.

Dalam kesempatan ini Kepala Sekolah yang juga sekaligus Ketua MKKS Kab. Jember ini juga menyampaikan selamat dan sukses kepada Maya dan Raditya, dan menyampaikan bahwa kesuksesan ini tidaklah membuat untuk cepat berpuas diri, namun teruslah maju untuk meraih prestasi-prestasi cemerlang yang lebih tinggi.

Ditemui ditempat yang berbeda, Maya mengungkapkan bahwa dia tidak menyangka bisa menjuarai lomba ini. Namun dengan apa yang sudah dipersiapkan bersama Raditya, siswi kelahiran Banyuwangi ini memiliki rasa percaya diri untuk bisa membawa pulang piala meskipun itu hanya juara 3.

“Gak nyangka aja sih yang semula perasaan cuma bisa menargetkan minimal juara 3 dan ternyata ketika diumumkan dapat juara 1”, ungkap Maya.

“Lombanya sangat menarik dan menyenangkan, memberikan pengalaman tersendiri dan semoga saya tidak berhenti sampai disini untuk tetap berkompetisi meraih prestasi-prestasi berikutnya”, kata Maya.

Maya juga menyampaikan semoga prestasi ini dapat menjadi salah satu kebanggaan bagi SMA Negeri 4 Jember dan penyemangat temen-temen siswa SMA Negeri 4 Jember yang lainnya untuk semangat berpresatasi dalam mengikuti lomba atau sebuah kompetisi.

4 1 vote