Sabtu, 27 Apr 2024

Congratulations : 64 Siswa Smapa Jember Diterima Jalur SNMPTN 2020

Terbit : Kamis, 9 April 2020 - Kategori : Berita / Pendidikan

Smapa Jember – Rabu, 8 April 2020 Pukul 13.00 WIB pengumuman SNMPTN2020 dibuka meskipun sedikit mundur beberapa menit. Dan kita ketahui SNMPTN sendiri adalah jalur seleksi masuk perguruan tinggi negeri yang sangat diinginkan oleh siswa.

Perjuangan belajar selama 5 semester ditingkat SLTA tidaklah menjadi sia-sia ketika mereka diterima di perguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPTN. Mungkin terasa sangat manis dan membahagiakan bagi mereka yang dinyatakan lulus SNMPTN.

Tahun ini ada 64 siswa SMA Negeri 4 Jember yang diterima perguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPTN. 57 orang diterima di Universitas Jember, 4 orang diterima di Universitas Brawijaya, 1 orang diterima di Universitas Negeri Malang dan 2 orang diterima di Universitas Negeri Surabaya.

Untuk pendaftar SNMPTN secara keseluruhan dari SMAN 4 Jember adalah 125, sehingga prosentase diterima jalur SNMPTN2020 adalah sebesar 51.2%.

Tentunya pengumuman SNMPT2020 ini selalu menjadi sesuatu yang dinanti-nanti oleh peserta pendaftar SNMPTN. Seperti yang diungkapkan oleh Siti Muflihatul Hasanah jika dia merasa deg-degan sekali dan ada rasa takut.

“Saya deg-degan sekali. H minus berapa hari itu sudah takut banget. Tiap hari selalu mimpi bahagia sama sedih. Tiap sholat saya ikhlas sudah hasilnya apa. Apapun sudah kehendak Tuhan” kata Siti.

“Jam 1 pas saya sholat dhuhur dulu. Trus buka akunnya ada masalah. Baru dapat setengah jam bisa dibuka. Itu saya sampe gak bisa berdiri, panas dingin, deg-degan, setelah tau saya diterima langsung saya bersyukur sekali”, imbuhnya.

Anak kedua dari pasangan M. Suryono dan Kalimatun Nisa juga mengungkapkan bagaimana dia ketika tau lulus SNMPTN dan diterima di Fakulktas Kedokteran Gigi Universita Jember.

“Spontan saya langsung diam, nangis. Tante saya sampai teriak-teriak.
Saya langsung menghubungi ibu saya. Saya terus nangis dan bahagia gituh. masih diluar mimpi kalau saya bisa ditrima di FKG”, ungkap Siti panjang lebar.

Siswa yang menduduki peringkat 2 paralel SMA Negeri 4 Jember ini menyampaikan kesan yang mendalam selama menjadi siswa di SMA Negeri 4 Jember.

Alumni SMPN 1 Panti ini juga menyampaikan terima kasih sebanyak banyaknya untuk smapa karena telah mau menampung dirinya untuk sekolah disana. Karena jujur untuk mau masuk smapa saja dulu dirinya susah, dan dari SMP panti itu sangat langka.

“Trimakasih sudah mau mendidik, mengajari, dan membimbing saya sampai bisa menjadi seperti ini”, ungkap Siti.

“Saya selalu berdoa agar smapa bisa selalu menjadi sekolah favorit, maju, dan terkenal dengan disiplin dan berkarakter tinggi, and ilove you so much for smapa”, tutup Siti dalam percakapan dengan kami.

Info data siswa SMA Negeri 4 Jember yang diterima perguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPTN tahun 2020 dapat di akses pada laman di bawah ini.

Daftar Siswa SMAN 4 Jember Lulus SNMPTN 2020 Perguruan Tinggi Negeri

4.2 5 votes