Rabu, 24 Apr 2024

Tari Tradisional

promo tari

Tari Tradisi

gbr tari 1Ekstrakurikuler Tari Tradisional yang ada di SMAPA merupakan suatu wadah bagi siswa- siswi SMA Negeri 4 Jember yang ingin mengembangkan minat dan bakatnya di bidang Seni Tari. Ekstrakurikuler Tari Tradisional selalu ikut memeriahkan setiap acara yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 4 Jember

Ekstrakurikuler Tari Tradisional di SMA Negeri 4 Jember ini biasa dikenal dengan sebutan Candradipa. Candradipa adalah singkatan dari campuran seni tradisi smapa. Sebagai Esktrakurikuler Tari Tradisional, Candradipa selalu menampilkan dan memperkenalkan keberagaman tarian Indonesia di setiap penampilannya baik tari tradisional maupun tari kreasi.

Candradipa pastinya memiliki pembina sekaligus pelatih yang handal dalam bidang Tari Tradisional. Pelatih Candradipa ini adalah salah satu guru Seni Budaya di SMA Negeri 4 Jember yang bernama Pradhita Intan Fahrindianti T, S.Pd.
Salah satu acara terbesar yang ikut dimeriahkan oleh Candradipa adalah Maharani. Maharani adalah acara seni yang rutin diselenggarakan setiap dua tahun sekali oleh SMA Negeri 4 Jember. Acara Maharani ini memiliki puncak acara yang dimeriahkan oleh Sendra Tari yang anggotanya juga dari berbagai ekstrakurikuler di Smapa, salah satunya Ekstrakurikuler Tari Tradisional.
“Kalau Bukan Kita yang Melestarikan Budaya, Lantas Siapa Lagi?”

Ekskul Lainnya