20-10-2020
  • 3 bulan yang lalu / Registrasi Lokal Web SMAPA      Per – tanggal 29 Juni 2020 pukul 15.30 data yang masuk  248 data Dapodik dan 239 data angket Peminatan.     Bagi yang belum segera Registrasi.
  • 4 bulan yang lalu / Pengumuman : Untuk Calon Siswa yang Di Terima Di Tahap 1,2 dan 3  SMA Negeri 4 Jember Harap menghubungi   No WA berikut :    085 236 008 008
  • 4 bulan yang lalu / PERHATIAN!!! Proses DAFTAR ULANG lokal SMAN 4 Jember dilakukan setelah seluruh pendaftaran PPDB2020 selesai. Pantau terus web resmi sman4jember.sch.id dan Instagram sobatsmapajr untuk info selanjutnya!!!
Jul 2020
Pengumuman Tes Potensi Akademik (TPA) Peminatan SMAN 4 Jember

PENTING!!!

Diberitahukan kepada seluruh calon peserta didik SMA Negeri 4 Jember untuk mengikuti Tes Potensi Akademik (TPA) Peminatan secara online yang akan dilaksanakan pada:

Hari       : Minggu

Tanggal : 5 Juli 2020

Pukul     : 08.00 – 10.00 WIB

Tempat  : Online dirumah masing-masing

TPA Peminatan ini digunakan sebagai bahan pendukung penentuan peminatan peserta didik kelas X tahun 2020/2021.

Peserta didik dimohon untuk mempersiapkan diri dan memperhatikan hal-hal berikut ini:

1. Berdoalah sebelum mengerjakan agar hasil yang diperoleh adalah maksimal
  2. Isi data peserta sesuai dengan form TPA Peminatan Online jangan sampai salah
  3. Nomor Urut adalah nomor yang sama dengan nomor dicantumkan pada berkas registrasi yang diserahkan ke sekolah
  4. Kerjakan sendiri dengan jujur demi validnya data yang kami terima
  5. Pastikan paket data internet dan baterai HP mencukupi
  6. Tes ini terdiri dari 50 Soal dan dikerjakan dalam waktu 120 menit
  7. Skor maksimal 100, Skor benar 2, Kosong 0 dan Salah 0
  8. Peserta tes dilarang menggunakan alat bantu hitung dalam bentuk apapun meskipun kami tidak mengawasi secara langsung
  9. Peserta tes dilarang menanyakan jawaban kepada orang lain
  10. Tes akan dibuka pada pukul 07.55 WIB dan akan ditutup pukul 10.05 WIB. Bagi peserta didik yang terlambat masuk/login tes maka tidak ada penambahan waktu.
  11. Peserta didik diharapkan untuk mengirimkan hasil pekerjaannya pukul 10.00 WIB sebelum tes ditutup meskipun belum selesai mengerjakan. Jika terlambat mengirim maka diberikan nilai 0(nol)

Mohon hal-hal di atas untuk dijadikan perhatian.

Silahkan klik tautan link di bawah ini untuk mengikuti / login TPA Peminatan Online!

Login Tes Potensi Akademik (TPA) Peminatan 2020 SMA Negeri 4 Jember (klik disini)

Terimakasih
Panitia Penetapan Peminatan