Karya Musikalisasi Puisi SPEKTRUM

Peraih : SPEKTRUM SMAPA

SPEKTRUM

Merupakan gebrakan dari SMA Negeri 4 Jember dengan memunculkan group Musikalisasi Puisi pertama di SMAPA. Musikalisasi tersebut diberi nama “SPEKTRUM”. SPEKTRUM adalah Group musikalisasi dimana gabungan antara alunan music band dan nyanyian lirik puisi. Awal dari Terbentuknya group adalah arahan dan bimbingan dari bapak Aditya Tri Ananda. Beliau mengarahkan bergabungnya band smapa dan Teater papat, dan jadilah SPEKTRUM.  SPEKTRUM Memiliki 6 Personil diantaranya Salsabila XI IPA 3 sebagai Vokal, Abimanyu XI IPA 6 sebagai gitaris, Antar XI IPA 3 sebagai Keyboaedist, Eldo ) XI IPA 4 sebagai  cajonist (Jimbe), Imron XI IPA 3 sebagai bassist, hanief XII Sos 2 sebagai gitaris, 1, Sophie XII IPA 7 sebagai violinist, Shinta XII IPA 4 Sebagai pembaca puisi 1 ,Yesha XI IPA 3 sebagai pembaca puisi 2.

SPEKTRUM diawal pembentukannya langsung membuat karya. Pada tahun 2020  ini SPEKTRUM mengikuti beberapa lomba di tingkat jawatimur. Lomba Musikalisasi yang pertama adalah di ajang musikalisasi UKM FH Universitas Trunojoyo Madura berhasil menjadi juara satu. Kemudian yang kedua SPEKTRUM mengikuti lomba diajang Musikalisasi Organisasi Komunitas Gadjah Mada Surakarta juga menjadi juara 1. Tidak berhenti disitu, Spektrum pada bulan ini mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba Musikalisasi tingkat Nasional oleh UKM Teater Yupa Universitas Mulawarman

.

“Harapan kami SPEKTRUM bisa lebih kompak lagi, bisa mengharumkan keluarga dan nama SMA Negeri 4 Jember, semoga karya kami dapat diterima  dan menjadi inspirasi oleh Masyarakat”. Ujar Salsabila, Vokalis SPEKTRUM. Dengan dukungan sekolah  SPEKTRUM dapat membuat karya lebih banyak lagi, dapat diterima masyarakat dan produk seninya dapat berkembang didunia Musikalisasi.  Mohon dukungan Sobat SMAPA,  agar SPEKTRUM lebih exis lagi dan dapat membanggakan kita semua.