Kamis, 02 Mei 2024

Raih Juara 3 Tingkat Nasioanal English Olympic Shakespior 2023, SMA Negeri 4 Jember Menambah Koleksi Prestasi

Terbit : Senin, 30 Oktober 2023 - Kategori : Berita / Prestasi Siswa / Sekolah

Hi guys… Good morning. I hope you always, duh ini mimin ngapain sih pakai bahasa inggris segala? Hehehe… maklum Sobat Smapa Jember, mimin kebawa suasana gara-garanya siswa-siswi SMA Negeri 4 Jember mengharumkan nama sekolah dalam kompetisi Nasional berbahasa inggris.

Perlu Sobat ketahui pada tanggal 29 Oktober 2023 di Surabaya menghadirkan salah satu titik momentum yang sangat berharga bagi SMA Negeri 4 Jember loh. Betapa tidak seperti itu Sobat, siswa-siswi SMA Negeri 4 Jember kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dan kali ini, mereka mengukir nama-nama mereka di ajang English Olympic Shakespior 2023 yang diadakan oleh Universitas Arilangga Surabaya (Unair).

Kompetisi Bahasa Inggris tinggat Nasional ini diadakan selama dua hari di Kampus Fakultas Ilmu Budaya Unair pada tanggal 28 dan 29 Oktober 2023 yang diikuti oleh 26 tim dari berbagai SMA Negeri dan Swasta.

Setelah berjuang di babak penyisihan tim SMA Negeri 4 Jember yang dipimpin oleh Raditya yang beranggotakan Thalia dan Viny mampu menembus 5 besar untuk berkompetisi di babak final. Namun pada akhirnya SMA Negeri 4 Jember mendapatkan Juara 3 pada ajang English Olympic Shakespior tahun ini.

“Kami tahu, kami sadar lawan kami di final tidaklah mudah, namun kami akan mengerahkan segalanya untuk bisa menjuarai kompetisi bergengsi ini”, ungkap Raditya.

Siswa kelahiran kota Nganjuk ini mengungkapkan perasaan gembiranya meskipun hanya mampu meraih Juara 3 di bawah SMA Gloria 2 Christian Senior High School dan SMA Katolik Saint Luis 1 Surabaya.

“Untuk kedepannya kami harus lebih meningkatkan kemampuan berbahasa inggris kami, agar mampu lebih bersaing lagi dan memperoleh prestasi yang lebih tinggi”, kata siswa yang hobinya ngutak-atik alat elektronik dan komputer.

Ditemui di ruang Kepala Sekolah Eddy Prayitno menyampaikan perasaan bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh siswa-siswi SMA Negeri 4 Jember khususnya kepada Raditya dan timnya.

“Ya, Alhamdulillah setiap minggunya ada saja prestasi yang didapat oleh anak-anak SMA Negeri 4 Jember, sehingga setiap kali selesai upacara rutin hari senin selalu ada pengumuman siswa berprestasi”, kata Eddy.

Dalam kesempatan itu juga Eddy yang juga selaku Ketua MKKS SMA Negeri Kabupaten Jember secara pribadi mengucapkan selamat dan sukses untu Raditya, Viny dan Thalia begitu juga kepada Guru Pembinanya Putri Firda.

“Selamat buat Raditya, Viny dan Thalia dan pembinanya Bu Putri telah mengharumkan nama sekolah di tinggkat Nasional, apalagi Viny dan Thalia masih duduk di bangku kelas X, hal ini bisa menjadi pengalaman yang berharga untuk bisa tetep terus berprestasi di kemudian hari”, ungkap Eddy penuh kebanggaan.

Eddy selaku Kepala SMA Negeri 4 Jember mengajak kepada seluruh siswa-siswi SMA Negeri 4 Jember untuk terus berprestasi demi kebanggaan diri, orang tua dan sekolah tentunya.