Sabtu, 20 Apr 2024

SATLANTAS – Edukasi Tertib Lalulintas Siswa-Siswi SMAN 4 Jember

Terbit : Selasa, 18 Januari 2022 - Kategori : Berita / Tak Berkategori

Hai sobat smapa Jr! Hari ini Selasa, tanggal 18 Januari 2022 beberapa personil TUPOKSISATUAN LALU LINTAS ( SATLANTAS ) datang ke SMAN 4 Jember, kira kira ada apa ya? mau merazia kendaraan siswa – siswi SMAN 4 JEMBER? tentunya bukan ya sobat! Tim edukasi dari SATLANTAS Jember datang langsung ke sekolah tercinta kita untuk mengedukasi dan mensosialisasikan pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas. karena angka kecelakaan lalu lintas di Jawa Timur sangat tinggi. dilansir dari TEMPO.CO kecelakaan lalu lintas di Jawa Timur mencapai 62 kasus atau 34% dari total kecelakaan yang tercatat dan rata – rata korban kecelakaan tersebut berusia 17 – 20 tahun. Oleh karena itu, SATLANTAS Jember mengambil langkah untuk mengedukasi para siswa – siswi seluruh kabupaten Jember untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas.

Sosialisasi ini dihardiri oleh seluruh anggota OSIS dan MPK SMAN 4 Jember yang bertempatkan di ruang TPMPS dari pukul 10 pagi sampai dengan 11.20 pagi menjelang siang. topik – topik yang dipaparkan daging semua saut Ali, salah satu anggota OSIS. Mulai dari kelengkapan apa saja yang harus dibawa pada saat berkendara, kendaraan yang digunakan harus sesuai spesifikasi pabrik kendaraan bermotor, menggunakan helm berstandar nasional indonesia atau yang biasa disebut (SNI) bagi pengguna roda 2, dan sabuk pengaman bagi kendaraan roda 4. Harus selalu memaruhi APILL (Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas) menurut UU No. 22 tahun 2004, sampai sanksi – sanksi apa saja yang dapat di terima pengendara maupun pengemudi ketika melanggar peraturan lalu lintas.

tidak hanya memberikan edukasi saja ternyata Tim dari YTH. Bapak Heru Sis dan timnya juga memberikan reward atau hadiah bagi para partisipan yang aktif menjawab pada sosialisasi tersebut. Sebut saja Guinensa Gayuh Jinggarani, Uly Faizahtul Rahmah, Gagas Budi Wicaksono, Muhammad Muchdor Ali, Hizkia Chrislowan Putra dan Locita Widiastuti. Pesan singkat dari bapak Heru Sis bagi seluruh siswa – siswi SMAN 4 Jember yaitu, “Semua Kecelakaan Berawal dari Melanggar Aturan”. Dari artikel ini diharapkan pesan yang ingin disampaikan ke seluruh siswa/i SMAN 4 Jember dapat tersampaikan dengan baik.

Terima kasih, and STAY SAFETY Sobat smapa Jr!