Sabtu, 04 Mei 2024

Awal Ajaran baru Di Masa PPKM Darurat

Terbit : Minggu, 11 Juli 2021 - Kategori : Pendidikan

Halo Sobat SMAPA Jember, Semoga Warga SMAPA Jember dalam keadaan sehat semua. sekolah menyampaikan selamat bagi siswa kelas X yang naik ke kelas XI dan siswa kelas XI naik ke kelas XII tetap semangat pertahankan dan tingkatkan prestasi kalian. Sekolah juga mengucapkan selamat bagi Siswa kelas X yang telah diterima di SMA Negeri 4 Jember tahun Ajaran 2021 -2022

Pada kesempatan ini sekolah menyampaikan beberapa hal terkait Pembelajaran di Masa PPKM Darurat Jawa Bali. Pada hari Senin tanggal 12 Juli 2021 adalah awal masuk tahun ajaran baru 2021 – 2022 dan masih dalam keadaan PPKM. Artinya siswa kelas XI dan XII sudah masuk pembelajaran dan kelas X melaksanakan MPLS 2021.

Menurut Surat Gubernur Jawa Timur No. 420/11137/101.1/2021, Surat kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur No. 420/4069/101.1/2021 dan Surat Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilajayah Jember No. 420.2.955/101.6.5/2021 tentang Pembelajaran di Masa PPKM Darurat, Maka SMA Negeri 4 Jember menindaklanjuti dengan :

1. Rapat Informasi Pendidikan Kepada Dewan Guru hari Jumat tanggal 9 Juli 2021 Via Zoom Meeting.
  2. Melaksanakan Proses Pembelajaran dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau Belajar dari Rumah (BDR)
  3. Melaksanakan Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun 2021 -2022 dengan metode jarak jauh atau daring (zoom).
  4. Sosialisasi Kepada Siswa dengan Media sosial dan group WA tentang Sistem Pembelajaran yang dipakai dan tata tertib selama PJJ.
  5. Menerapkan sistem Kerja bergantian 25 % bekerja di sekolah (WFO) dan 75 % bekerja dari Rumah (WFH) bagi Guru dan Tenaga Kependidikan setiap Harinya.
  6. Pembuatan Jurnal Online kegiatan Pembelajaran di Masa PPKM Darurat.
  7. Melaksanakan Protokol kesehatan ketat, pembentukan Satgas Covid 19 di sekolah, memfungsikan sarana prasarana Tempat cuci tangan, Spray Disenfektan dan penyediaan masker.

Dimohon kepada seluruh siswa SMA Negeri 4 jember menyiapkan diri untuk pembelajaran Online. Jika ada kesulitan atau hal yang ingin ditanyakan bisa menghubungi wali kelas masing masing. Berikut daftar nama wali kelas :

Daftar Wali kelas

Berikut Jadwal Pelajaran di masa PPKM beserta Nama Guru yang mengajar silahkan Download disini.

Sekolah Menghimbau di Masa PPKM Darurat, siswa menaati peraturan pemerintah dan tetap semangat untuk Belajar. Semoga kita semua dalam keadaan sehat, “Tingkatkan Ibadah taati Protokol kesehatan semoga Pandemi Covid 19 segera berakhir”.

Demikian info yang bisa disampaikan, silahkan sering melihat group kelas, web sekolah https://sman4jember.sch.id/ atau media sosial ig @sobatsmapa untuk mengetahui informasi ter update, Terimakasih.