Sabtu, 20 Apr 2024

Terima Kasih Pahlawanku – Peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember

Terbit : Kamis, 10 November 2022 - Kategori : Berita / Kesiswaan / Sekolah

Maaf ya Sobat…, hari ini mimin dan teman guru dan karyawan mencoba menjadi orang lain dulu ya, sehari ini saja. Ada apa sih min?

Yeps…, hari ini adalah hari pahlawan, jadi kami semua menanggalkan atribut seragam guru dan berubah mengenakan seragam pakaian pahlawan.

Oh ya…, Sobat sudah tahu kan asal usul dari lahirnya hari pahlawan? Jika belum tau, nih coba mimin kasih info ya.

Dikutip dari wikipedia, Hari Pahlawan adalah hari nasional yang bukan hari libur ya Sobat, dimana ditetapkan oleh pemerintah Indonesia, dan diperingati pada tanggal 10 Nopember setiap tahunnya di Indonesia. Hari ini adalah hari untuk memperingati Pertempuran Surabaya yang terjadi pada tahun 1945, di mana para tentara dan milisi indonesia yang pro-kemerdekaan berperang melawan tentara Britania Raya dan Belanda yang merupakan bagian dari Revolusi Nasional Indonesia. Hari nasional ini ditetapkan melalui Keppres No. 316 Tahun 1959 tanggal 16 Desember 1959.

Khususnya hari ini 10 Nopember 2022, kami warga SMAN 4 Jember mengikuti upacara bendera di sekolah dengan berbusana nuansa pahlawan.

Mulai dari siswa, guru, karyawan dan bahkan Kepala Sekolah pun tidak mau kalah untuk menampilkan pakaian yang bertemakan pahlawanku teladanku.

Upacara dipimpin oleh Paskibra Smapa didampingi oleh ekstrakurikuler PMR dan Para Nada Smapa. Alhamdulillah mimin ucapkan selama prosesi upacara hari Pahlawan tahun ini berjalan dengan lancar dan penuh hikmat.

“Terima kasih kepada anak-anaku yang sudah dengan semangat untuk memperingati hari pahwalan ini dengan pakaian pahlawan yang cantik dan gagah berani”, ucap Eddy Kepala SMAN 4 Jember selaku pembina upacara.

“Semoga semangat juang para pahlawan menjadi teladan yang baik untuk anak-anakku peserta didik SMA Negeri 4 Jember”, lanjut Eddy.

Sambutan kemudian dilanjutkan dengan membacakan sambutan upacara memperingati Hari Pahlawan 10 Nopember 2022 dari Menteri Sosial.