05-08-2020
  • 1 bulan yang lalu / Registrasi Lokal Web SMAPA      Per – tanggal 29 Juni 2020 pukul 15.30 data yang masuk  248 data Dapodik dan 239 data angket Peminatan.     Bagi yang belum segera Registrasi.
  • 1 bulan yang lalu / Pengumuman : Untuk Calon Siswa yang Di Terima Di Tahap 1,2 dan 3  SMA Negeri 4 Jember Harap menghubungi   No WA berikut :    085 236 008 008
  • 1 bulan yang lalu / PERHATIAN!!! Proses DAFTAR ULANG lokal SMAN 4 Jember dilakukan setelah seluruh pendaftaran PPDB2020 selesai. Pantau terus web resmi sman4jember.sch.id dan Instagram sobatsmapajr untuk info selanjutnya!!!
KARISMA  mengajarkan kita untuk memainkan alat musik tradisional

KARISMA

Ekstrakurikuler Karawitan SMAPA atau KARISMA adalah salah satu ekstrakurikuler seni yang ada di SMA Negeri 4 Jember. Ekskul ini mengajarkan kita untuk memainkan alat musik tradisional yaitu Gamelan.

Untuk para pecinta musik tradisional pasti tertarik untuk ikut ekskul ini bukan? Karawitan Smapa sudah sering menampilkan alunan musiknya di beberapa acara yang di adakan oleh Smapa sendiri, salah satu acaranya adalah Maharani.

Ekskul karawitan ini dilatih oleh seorang seniman jember yang memang sudah ahlinya dalam memainkan gamelan yaitu Bapak Triyono. Tak hanya sekedar memainkan musik yang melatih konsentrasi kita juga bisa belajar arti/makna dari sebuah lagu(Tembang) jawa dan tentu saja belajar cara menjaga dan merawat alat alat musiknya.

Ekstrakurikuler Karawitan ini di pegang langsung oleh Bapak Dr.MOH.EDI SUYANTO.M Pd selaku Kepala Sekolah dan di bantu oleh Ibu PRADHITA INTAN FAHRINDIANTI T., S.Pd Guru Seni Budaya di SMA Negeri 4 Jember