Kamis, 25 Apr 2024

KARISMA mengajarkan kita untuk memainkan alat musik tradisional

KARISMA

Ekstrakurikuler Karawitan SMAPA atau KARISMA adalah salah satu ekstrakurikuler seni yang ada di SMA Negeri 4 Jember. Ekskul ini mengajarkan kita untuk memainkan alat musik tradisional yaitu Gamelan.

Untuk para pecinta musik tradisional pasti tertarik untuk ikut ekskul ini bukan? Karawitan Smapa sudah sering menampilkan alunan musiknya di beberapa acara yang di adakan oleh Smapa sendiri, salah satu acaranya adalah Maharani.

Ekskul karawitan ini dilatih oleh seorang seniman jember yang memang sudah ahlinya dalam memainkan gamelan yaitu Bapak Triyono. Tak hanya sekedar memainkan musik yang melatih konsentrasi kita juga bisa belajar arti/makna dari sebuah lagu(Tembang) jawa dan tentu saja belajar cara menjaga dan merawat alat alat musiknya.

Ekstrakurikuler Karawitan ini di pegang langsung oleh Bapak Dr.MOH.EDI SUYANTO.M Pd selaku Kepala Sekolah dan di bantu oleh Ibu PRADHITA INTAN FAHRINDIANTI T., S.Pd Guru Seni Budaya di SMA Negeri 4 Jember

Ekskul Lainnya