01-12-2020
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Hari Sumpah Pemuda – Yang Muda Yang Berkarya – 28 oktober 2020
  • 1 bulan yang lalu / Tetap gunakan maskermu sebagai kebiasaan baru di situasi sekarang ini. COVID-19 cepatlah berlalu kami rindu KBM tatap muka.
Okt 2020
LDKS Online SMAN 4 JEMBER 2020

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa ( LDKS ) 2020

Pada hari Kamis tanggal 22 Oktober 2020 sampai hari kamis 23 Oktober 2020 SMA Negeri 4 Jember melaksanaka Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDKS) Online. LDKS dilaksanakan setelah adanya pergantian Pengurus OSIS yang baru yaitu Pengurus OSIS SMA Negeri 4 Jember Periode 2020 – 2021. LDKS tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena ada pandemic covid 19 sehingga  dilakukan secara online menggunakan aplikasi ZOOM Meeting dan Peserta mengikuti LDKS dengan online dari rumah masing masing.

Latihan Dasar kepemimpinan adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk melatih dan membangun jiwa kepemimpinan anggota baru dalam organisasi. Kegiatan ini melatih fisik dan mental seseorang, dengan adanya LDKS diharapkan anggota Pengurus OSIS memiliki sikap disiplin, rasa solidaritas, dan bertanggung jawab, sehingga dalam melaksanakan tugas dan progam kerja di SMA negeri 4 Jember dapat berjalan dengan baik dan lancar.

LDKS SMA Negeri 4 Jember tahun 2020 dilaksanakan online hari kamis tanggal 22 oktober 2020 mulai dari pukul 13.00 setelah pembelajaran Daring selesai. Acara dimulai dengan Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars SMA Negeri 4 Jember. kemudian dilanjutkan Pembukaan kegiatan sekaligus sambutan oleh Bapak Kepala SMA Negeri 4 Jember Dr. Moh. Edi Suyanto. LDKS SMAPA diisi oleh Pemateri  dari Guru dengan beberapa materi diantaranya Kepemimpinan, Keorganisasian, Training motivasi, Wawasan Kebangsaan dan Bina disiplin, penyalahgunaan narkoba, penyusunan proposal dan LPJ, serta Bersih lingkungan. LDKS terebut berjalan dengan lancar dan diakhiri pada hari jumat tanggal 23 oktober 2020 jam 15.00 ditutup oleh Bapak Muhamad Effendi, M.Pd.

Menurut ketua OSIS SMA Negeri 4 Jember Eldo Delta Bagaskara periode 2020-2021, Dirinya merasa bersyukur dapat melaksanakan LDKS dengan Baik. Banyak ilmu baru yang dapat diterima tentang kepemimpinan dan menjalani hidup. Dari hal tersebut peserta dapat berfikir dan merencanakan hal hal yang positif serta mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari – hari.

2.7 3 votes
Article Rating
The following two tabs change content below.
Mokhamad Riyan Ardiansyah, S.Pd

Paleran Jember
Selalu Bermental " AKU HANYALAH BUKAN AKU ADALAH " . ada yang paling bagus dan lebih baik. Tetap terus belajar menjadi lebih baik dan jangan lupa Bersyukur.
Mokhamad Riyan Ardiansyah, S.Pd

Latest posts by Mokhamad Riyan Ardiansyah, S.Pd (see all)