Siswi SMA Negeri 4 Jember Raih Juara 3 Putri Duta Genre 2023 Kabupaten Jember

Terbit : Selasa, 5 Desember 2023 - Kategori : Berita / Prestasi Siswa

Aisyah Az-Zahra

Ara, panggilan akrab yang dilayangkan kepada pemilik nama lengkap Aisyah Az-Zahra. Tau gak sobat, Ara ini masih duduk di bangku SMA kelas XI SMAN 4 Jember loh. Dia telah menorehkan hasil yang sangat luar biasa dalam karirnya selama menjadi pelajar, yaitu Juara 3 dalam ajang ADUGEN – Apresiasi Duta Genre 2023 Kabupaten Jember.

Sobat Smapa Jember, ajang ADUGEN 2023 Kabupaten Jember ini diikuti sekitar 45 peserta dengan kategori umur 16 sampai 20 tahun dan mewakili wilayah Kecamatan. Dan puncaknya adalah Grand Final pada tanggal 4 Desember 2023 yang menyisakan hanya 3 pasang. Dan istimewanya sobat, grand final ADUGEN 2023 bertepatan dengan hari ulang tahun Ara yang ke-17, memang kadang Tuhan kasih kejutan-Nya surprise banget.

“Ini pastinya menjadi kebanggaan tersendiri buat Aisyah dan orang tuanya, selamat atas prestasi yang telah diraih dan mampu membawa pulang juara 3 pada ajang Apresiasi Duta Genre 2023 Kabupaten Jember, tentunya juga SMA Negeri 4 Jember merasa sangat bangga memiliki siswi yang bertalenta seperti Aisyah,” ucap Eddy Kepala SMA Negeri 4 Jember.

Eddy juga menambahkan dengan meraih juara dalam ajang seperti Duta Genre ini dapat menambah wawasan, kemampuan bersosial, mengasah kemampuan public speaking dan mental Aisyah menjadi lebih baik lagi.

“Terima kasih saya ucapkan kepada kedua orang tua Aisyah dan Bu Elisa selaku pembina PIK-R SMAN 4 Jember yang telah memberikan support terbaiknya untuk Aisyah sampai pada tahap ini, semoga ini juga menggugah siswa lainnya untuk ikut berprestasi di ajang lomba-lomba yang serupa,” tutup Eddy.

Dalam prosesnya Sobat, Ara menjelaskan bahwa dia masuk dalam batch 2 saat mengikuti seleksi. Dimana pengumpulan berkas dilakukan di DP3AKB Kabupaten Jember, lalu wawancara dilakukan di SMA Muhammadiyah 3 Jember, dan berakhir di grand final yang digelar di Hotel Aston Jember.

Perlu Sobat ketahui untuk Juara 1 Putri Genre diraih oleh mahasiswa Universitas Jember prodi Keperawatan dan Juara 2 diraih oleh siswi SMA Negeri 1 Jember. Karena pesaingnya juga Mahasiswa maka, setidaknya Ara juga memiliki kemampuan yang sudah sejajar dengan Mahasiswa.

“Saya sangat bersyukur bisa sampai di grand final berkat usaha saya dari nol dan harus mempelajari semua yang bersangkutan dengan ADUGEN ini, saya juga telah memberi waktu saya untuk event ini dan itu mendapatkan hasil yang tidak sia-sia, terimakasih Tuhan Yang Maha Esa telah mempercayai saya sampai di titik ini, terimakasih kepada orang tua saya yang telah memberi izin dan mensupport saya mengikuti event ini,” kata Ara penuh kegembiraan.

Siswi kelahiran 4 Desember ini juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada semua teman-teman dan guru-guru yang sudah mendukungnya sampai di titik ini.

“Terimakasih kepada seluruh teman-teman dan guru-guru saya yang sangat mendukung saya di event ini, serta atas doanya saya dapat lolos hingga mendapatkan juara 3 di ADUGEN ini,” ucap putri pasangan Fauzi Nurrahman dan Bulgiani.

Sebelum pergi Ara juga mengucapkan terima kasih kepada ADUGEN yang telah memilih dirinya sebagai Duta GENRE 2023, dia berharap dirinya mampu menciptakan dan menghasilkan GENRE emas yang berkualitas, utamanya di Kabupaten Jember ini.

Ditemui ditempat yang berbeda Elisa Dwi Januarita selaku pembina Ekskul PIK-R SMA Negeri 4 Jember mengucapkan syukur Alhamdulillah dan selamat buat Ara atas prestasinya di ajang Apresiasi Duta Genre Kabupaten Jember Tahun 2023.

“Sekarang, sebagai bagian dari Duta Generasi Berencana semoga Ara bisa berkontribusi secara langsung terhadap perkembangan karakter generasi muda dalam mempersiapkan dan menyukseskan program pemerintah terkait keluarga berencana,” kata Elisa

“Namun, harapan pribadi dari saya, semoga Ara menjadi agen utama perubahan baik di SMAN 4 Jember untuk menjadi remaja tangguh yang dapat menghindari resiko-resiko besar remaja yaitu seksualitas, HIV/AIDS, dan Napza (TRIAD KRR),” lanjut Elisa.

“Suskes buat Ara, selamat berkontribusi lebih besar,” tutup Elisa.

Well, Sobat Smapa Jember dimanapun kalian berada, jadilah kebanggaan orang tua, masyarakat dan bangsa. Raih prestasi sebagai bukti jika kalian adalah generasi-generasi yang unggul ya Sobat.

5 1 vote