Swadaya Warga Sekolah, Masjid At-Taqwa SMAN 4 Jember Segera Berdiri Megah

Terbit : Jumat, 15 September 2023 - Kategori : Berita / Sekolah

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Mimin ucapin salam dulu ya, biar berkah info yang mimin sampaikan kali ini.

Sobat, SMAN 4 Jember saat ini sedang berlangsung pembangunan masjid sekolah yang tujuannya dapat menampung seribu lebih jamaah, ini dikarenakan tuntutan adanya 5 hari sekolah, yang mana warga sekolah mulai dari guru, karyawan, dan siswa-siswi SMA Negeri 4 Jember akan berada di sekolah dari pagi sampai sore.

Nah, oleh karena itu SMA Negeri 4 Jember butuh masjid yang mampu menampung jamaah sholat dhuhur dan ashar sekitaran seribu orang. Dan perlu sobat ketahui bahwa pembangunan masjid At-Taqwa ini dana murni dari sumbangan siswa-siswi, wali murid, bapak ibu guru dan karyawan, serta alumni.

Demi percepatan dan kelancaran pembangunan ketua komite SMAN 4 Jember H.M Djuandito, SE., MM. menghimbau dan mengajak kepada para siswa terutama orang tua siswa untuk menyisihkan sedikit banyak hartanya untuk pembangunan masjid sekolah.

“Ya, ini masjid kan dibangun secara swadaya masyarakat sekolah melalui komite, saya mengajak kepada para orang tua siswa untuk bisa ikut berpartisipasi dalam suksesnya pembangunan masjid sekolah, hitung-hitung untuk amal sedekah,” kata Djuandito.

“Masjid ini akan terus digunakan oleh warga sekolah, apalagi dalam urusan memfasilitasi ibadah anak-anak, saya rasa para orang tua akan lebih senang jika putra-putrinya tidak kesulitan dalam melaksanakan ibadah sholat.” imbuh Djuandito.

Ketua komite SMAN 4 Jember juga menjelaskan dan menegaskan bahwasannya seluruh dana pembangunan masjid ini murni dari dana pastisipasi swadaya warga sekolah dan orang tua siswa.

“Ini saja, untuk kubah masjid yang senilai empat puluh jutaan kita lelang kepada bapak-ibu guru dan karyawan. Dan semoga dengan begitu dapat menggugah semangat untuk bersedekah demi kelancaran pembangunan masjid SMAN 4 Jember”, tutup Djuandito.

Ayo Sobat Smapa jember tunggu apa lagi, mumpung ada lahan untuk bersedekah nih. Kalian bisa sisihkan sebagian harta untuk pembangunan masjid At-Taqwa masjid SMA Negeri 4 Jember. Semoga yang sudah beramal senantiasa mendapatkan pahala kebaikan dan balasan kebaikan dari Allah subhanahu wata’ala.

5 1 vote