Kamis, 25 Apr 2024

Virtual – Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2022

Terbit : Rabu, 1 Juni 2022 - Kategori : Berita / Sekolah

Kami segenap Pimpinan, Guru dan Karyawan SMA Negeri 4 Jember mengucapkan selamat hari lahir Pancasila Tahun 2022. Pancasila sebagai ideologi negara adalah sebuah simbol dari keberagaman suatu bangsa. Dimana bangsa ini layak untuk selalu dihormati oleh dunia, darinya lahirlah kami, ya kami Indonesia dan kami pula Pancasila. Selamat Hari Pancasila 1 Juni 2022.

Sobat, dilansir dari BKN, penetapan 1 Juni sebagai Hari Lahir Pancasila sekaligus Hari Libur Nasional tertuang dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 24 Tahun 2016. Penetapan tersebut bertujuan agar pemerintah, masyarakat, dan seluruh komponen bangsa senantiasa mengingat Pancasila sebagai ideologi bangsa.

Nah Sobat Smapa Jember, berdasarkan Surat Edaran Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI) Nomor 4 Tahun 2022tanggal 13 Mei 2022 dan Surat Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri tanggal 25 Mei 2022, Nomor : 003.1/3510/polpum perihal Pedoman Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 tentang Pedoman Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 maka diadakanlah Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 dilakukan secara Virtual.

Dimana dihimbau kepada seluruh Lembaga Pemerintahan, BUMN, Kampus, Sekolah Negeri dan Swasta serta Masyarakat untuk mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 secara daring (online) melalui kalan youtube SPIP, laman Facebook BPIP, Instagram BPIP dan Siaran TV Nasional.

Upacara tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 1 Juni 2022 pukul 08.00 WIB dengan menggunakan pakaian adat.

Adapun tema Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 adalah “Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia”.

Sesuai himbauan maka SMAN 4 Jember dalam memperingati hari lahir Pancasila ini dengan mengikuti upacara secara virtual melalui kanal Youtube https://youtu.be/E2MNs6dZsK8.

Kepalas Sekolah, Bapak Ibu Guru dan Karyawan Smapa Jember juga memeriahkan hari lahir pancasila tahun 2022 dengan mengunggah status WA dengan gambar twibbon hari lahir Pancasila.

Semoga dengan adanya peringatan lahirnya Pancasila menjadi momentum untuk mengembalikan spirit kebanggasaan dan kenegaraan berdasarkan Pancasila.